कांग्रेस को यूथ का झटका, यूथ कांग्रेस के उपाध्यक्ष हरियाणा जनचेतना पार्टी (वी) की ज्वाईंन अंबाला।

हरियाणा जनचेतना पार्टी (वी) के अध्यक्ष विनोद शर्मा द्वारा इंटरव्यू प्रणाली के नाम पर युवाओं के साथ किए जा रहे भदेभाव से प्रभावित होकर युवा कांग्रेस के उपाध्यक्ष अवतार सिंह ने अपने साथियों सहित कांग्रेस छोड़ दी। इससे पहले युवा कांग्रेस के जिलाध्यक्ष जसमीत सिंह सुल्लर पहले ही विनोद शर्मा के साथ चल रहे हैं। सिटी रतनगढ़ में आयोजित कार्यक्रम में अवतार सिंह ने कहा कि इन चुनावों में विनोद शर्मा को भारी मतों से जीतवाना है और अंबाला में आईएमटी लगवाना है। ताकि युवा को रोजगार के अवसर मिल सकें। इस अवसर पर विनोद शर्मा ने सभी युवाओं को विश्वास दिलाया कि जिस उम्मीद के साथ वह साथ लगे हैं वह उस विश्वास को टूटने नहीं देंगे।

इस अवसर पर युवा कांग्रेस के उपाध्यक्ष अवतार सिंह, रिंकू कौशिक विधानसभा प्रतिनिधि, हरदीप कुमार, प्रदीप सिंह, बूथ प्रधान गौरव शर्मा, बूथ प्रधान शैशल सैनी, बूथ प्रधान शिवी सूद, बूथ प्रधान हरप्रीत सिंह, हरबीर सिंह, बूथ प्रधान सतबीर सिंह, बूथ प्रधान युद्धवीर चौहान, शंटी सुल्तानपुर, मोनी गीतानगरी, रोहित प्रेम नगर, अभिषेक शर्मा, नरेंद्र शर्मा, भूपेंद्र चौहान, सतबीर मलौर, संदीप सद्दोपुर, बलकार संधू, सुशील राणा, अजय राणा, अमित राणा, विक्रम शर्मा, सोनू प्रेम नगर, संजीव खान, जतिन शर्मा, सुरेंद्र महाजन ने यूथ कांग्रेस छोड़ते हुए हरियाणा जनचेतना पार्टी (वी) ज्वाईंन की।

वहीं बुधवार महिपाल शर्मा की अध्यक्षता में इनेलो छोडक़र राहुल गुलयानी, स्वर्णजीत सिंह, रवि, शिवम, शीतल सिंह, हतेंद्र सिंह, संदीप, हिमांशु, साहिल गाबा, राहुल सिंह, राजेंद्र, मोहित, अंकित ने विनोद शर्मा की मौजूदगी में हरियाणा जनचेतना पार्टी ज्वाईंन की। वहीं लायलपुर बस्ती से सुरेंद्र ढींगरा की अध्यक्षता में रवि गोगली, विक्रम, सन्नी, सुरेश कटारिया, वीर सिंह, राजेंद्र, पप्पी, अनुरुद्ध, संतोष रानी, राजकुमारी, यशु, मनीष, जतिन, फतेह सिंह, सोमनाथ कंडारा सहित कई नेताओं ने जनचेतना पार्टी ज्वाईंन की। बलाना में आयोजित जनसभा में सुखविंद्र सुखी की अध्यक्षता भाजपा छोडक़र लाभ सिंह, गुलशेर सिंह, हरजीत, हरदीप, बिट्टू, मनजीत सिंह, सुखतार, तजिंंद्र सिंह, दलबीर सिंह, हैप्पी, राजबीर, डॉ. चेतन सिंह, बलविंद्र सिंह, हरदीप कौर के अलावा बलदेव सिंह, बलवंत सिंह बीएसपी व कांग्रेस से सतपाल, नरेश, कृष्ण, गुरप्रीत, हरबंस, चतन सिंह, डॉ. सतीश कुमार नगगल, गांव भड़ी में भाजपा से लवली, फूलसिंह, गुलाब सिंह, जसविंद्र सिंह, निर्मल सिंह, चौधरी कुलवंत सिंह, रणधीर सिंह व विक्रम ने हरियाणा जनचेतना पार्टी (वी) में शामिल होने की घोषणा की।

जिसने किया आईएमटी का विरोध, उसे इनाम में मिली कांग्रेस की टिकट: विनोद शर्मा

विनोद शर्मा ने कहा कि युवाओं से रोजगार का अधिकार छीनने के इनाम में कांग्रेस प्रत्याशी को मिली है टिकट, विनोद शर्मा ने कहा कि अंबाला में हुए कार्य व्यक्तिगत प्रयासों का नतीजा

अंबाला सिटी से हमेशा भाजपा व कांग्रेस के ही नेता विधायक बने, लेकिन किसी ने अंबाला के विकास के लिए नहीं किया गया।

अंबाला।

हरियाणा जनचेतना पार्टी (वी) के अध्यक्ष विनोद शर्मा ने कहा कि जिस व्यक्ति ने आईएमटी का विरोध किया। धरने दिए और युवाओं से रोजगार के साथ साथ अंबाला के विकास को छीन लिया। उसी व्यक्ति को युवाओं के रोजगार छीनने और आईएमटी का विरोध करने के इनाम के तौर पर कांग्रेस ने अंबाला सिटी से टिकट दी है। उन्होंने कहा कि यदि आईएमटी स्थापित होता तो अंबाला के हर परिवार के पास रोजगार होता। व्यापार में वृद्धि होती। विदेशी निवेश अंबाला में आता। आईएमटी में नौकरियां करने वाले लोगों अंबाला के बाजारों से ही खरीददारी करते। उन्होंने कहा कि आईएमटी का विरोध करने वाले कांग्रेसी प्रत्याशी ने युवाओं से ही रोजगार का अधिकार नहीं छीना, बल्कि अंबाला से विकास का अधिकार छीन लिया है।

विनोद शर्मा गांव बलाना, भड़ी, मटेहड़ी शेखां, सेगता, रतनगढ़, हाउसिंग बोर्ड कालोनी, निर्मल विहार, इंद्रपुरी कालोनी, जट्टावाली गली, मनमोहन नगर सहित कई जगहों पर आयोजित की गई चुनावी सभाओं को संबोधित कर रहे थे। विनोद शर्मा ने कहा कि 10 साल पहले अंबाला की जनता के साथ किए गए वायदे को पूरा करते हुए अंबाला में आईएमटी लगवाने का प्रयास किया। आईएमटी स्थापित होता तो निश्चित तौर पर अंबाला व आस पास के लाखों युवाओं को रोजगार मिलता। अंबाला में व्यापारी फायदा होता और अंबाला की गिनती भी विश्व के मानचित्र पर होती। विनोद शर्मा ने कहा कि सरकार बनने के बाद प्राथमिकता के आधार पर आईएमटी स्थापित करवाया जाएगा और अंबाला का विकास करवाया जाएगा। उन्होंने लोगों से अपील की कि वह गैस सिलेंडर का बटन दबाकर आईएमटी की स्थापना के उद्देश्य को पूरा करने में मेरी मदद करें।

विनोद शर्मा ने कहा कि अंबाला में हमेशा भाजपा व कांग्रेस का विधायक रहा और अधिकतर समय में प्रदेश में भी इन्हीं की सरकारें रही, लेकिन जो भी विधायक बने, उन्होंने अंबाला के विकास के लिए कुछ नहीं किया।

विनोद शर्मा ने कहा कि अंबाला की जनता ने मुझपर विश्वास किया और ताकत दी। अंबाला की जनता को अपना परिवार मानते हुए मैने हमेशा अंबाला के विकास के लिए व्यक्तिगत प्रयास किए। सालों से लोगों की मांग चल रही थी कि अंबाला में ओवर ब्रिज का निर्माण करवाया जाएगा। उन्होंने कहा कि अंबाला की जनता मेरी ताकत है और इसी ताकत के दम पर सरकार के साथ लड़ कर वह नहरी पानी लेकर आए। ताकि अंबाला में से पानी की किल्लत खत्म हो सकें। उन्होंने कहा कि अंबाला सिटी से कोई भी विधायक बना हो, लेकिन कोई इतने काम नहीं करवा पाया, जितने काम पिछले 10 सालों में हुए हैं और यह काम को रवाना भी व्यक्तिगत प्रयासों का नतीजा है। सरकार की कभी भावना नहीं थी कि अंबाला का विकास हो।

इस अवसर पर सुखविंद्र सुखी, जसबीर सिंह, कृष्ण, हीरा, नैब सिंह, सुदन, ब्लाक समिति मैंबर सुरजीत कौर, जय सिंह, हरनेक सिंह, बलबीर, नरमैल खैरा, अवतार सिंह, परमिंदर बबला, मस्तान सिंह, जसबीर सिंह, जगदीप, जय सिंह, जसविंद्र सिंह गोबिंदगढ़, पोपी सौंडा, मेजर सौंडा, बलबीर जेके, काला सौंड़ा, लखमीर सरपंच, धर्मपाल, जसवंत, टोनी सुल्लर, राजकुमार गुप्ता, करनैल बाई, एमएस ढिल्लो, खेम सिंह, अमरजीत, जीत सिंह, मलकीत सिंह, गुलाब सिंह पूर्व सरपंच, लवली सिंह, जगविंद्र सिंह, नरेंद्र सिंह प्रधान गुरुद्वारा, मास्टर जसपाल सिंह, डॉ. धर्मवीर, मनमोहन नगर प्रोग्राम में मीडिया प्रवक्ता सुधीर गोल्डी, पार्षद दर्शनामेहता, राजेश मेहता, मनीष आनंद, आज्ञाराम, साधू सिंह, आलागिर, प्रेम सिंह, नानक सिंह, रोहित, मोनू गिल, मुकेश धीमान, सोहन सिंह, वहीं राहुल गर्ग की अध्यक्षता में हीरा नगर में हैरी, राजकुमार, अशोक अग्रवाल, जसपाल, सुखदेव, सुखविंद्र, सतपाल, सुभाष हांडा, रहमत अली, प्रधान राजकुमार, राजकुमार, जसबीर कौर, लक्की सतपाल, खजान सिंह, सेक्टर-9 हाउसिंग बोर्ड से कुलदीप त्यागी, कश्मीरी लाल टंडन, प्रदीप भल्ला, सुनील शर्मा, रजनीश शर्मा, रामचंद्र शर्मा, अशोक बरतिया, अशीष टक्कर, रशिम शर्मा, अवतार सिंह, पंचराम सैनी,  टेकचंद भानोखेड़ी, नरेंद्र बिट्टू, अमित चावला, जसबीर जस्सी, दीपक चावला, प्रवीण सेठी, प्रदीप कुमार, तेजपाल मंगा, कमलाभारती, गौरेजान बेगम, दलबीर कौर, बिमलादेवी, किरण देवी, दर्शनलाल धमीजा, वीके कक्कड़, पुरुषोत्तम लाल शर्मा, मास्टर अमिचंद, मास्टर राजपाल, केके शर्मा, सरपंच दुड़ाराम, अशोक कुमार, राजीव शर्मा, नवरतन शास्त्री सहित कई पदाधिकारी मौजूद रहे।

महिलाओं को दिया जाएगा सम्मान, बैंक खातों में जमा होगी सब्सिडी: डॉ. प्राची

अंबाला

हरियाणा जनचेतना पार्टी (वी) के अध्यक्ष विनोद शर्मा की बेटी डॉ. प्राची ने कहा कि सरकार बनने के बाद महिलाओं को सशक्तिकरण करने के लिए विशेष योजनाएं चलाई जाएगी। उन्होंने कहा कि पार्टी द्वारा घोषित किए गए घोषणापत्र में स्पष्ट कर दिया गया है कि महिलाओं को सम्मान देने सरकार की सभी वित्तीय योजनाओं की नकद सब्सिडी एवं वित्तीय सहायता परिवार की महिला मुखिया के नाम दी जाएगी। उन्होंने कहा कि दी जाने वाली सहायता सीधी बैंक के खातों में जमा होगी, ताकि महिलाओं को सहायता लेने के लिए लाइनों में न लगना पड़े। डॉ. प्राची शुक्रवार को बलदेव नगर में डोर टू डोर जनसंपर्क अभियान के तहत लोगों को पार्टी की नीतियों के बारे में बता रही थी। उन्होंने लोगों से गैस सिलेंडर के चुनाव निशान वाला बटन दबाकर विनोद शर्मा को विजयी बनाने का आग्रह किया।

डॉ. प्राची ने कहा कि हरियाणा जनचेतना पार्टी (वी) के अध्यक्ष विनोद शर्मा के व्यक्तिगत प्रयासों का नजीता है कि अंबाला में लड़कियों के लिए अलग से सरकारी कॉलेज बनाया गया। उन्होंने कहा कि नहरी पानी, सीवरेज लाइन, ओवर ब्रिज का निर्माण, नई सब्जी मंडी का निर्माण होना विनोद शर्मा के व्यक्तिगत प्रयासों का नतीजा है। उन्होंने कहा कि विनोद शर्मा अंबाला के युवाओं को रोजगार दिलाने के लिए उद्योग स्थापित करवाना चाहते थे, लेकिन सरकार की दोहरी नीतियों के कारण अंबाला में उद्योग स्थापित नहीं हो पाए। हरियाणा जनचेतना पार्टी (वी) की सरकार बनने के बाद प्राथमिकता के आधार पर इंटरव्यू प्रणाली को समाप्त किया जाएगा। उन्होंने लोगों को बताया कि इंटरव्यू प्रणाली के योगय उम्मीदवार को कम अंक देकर फेल कर दिया जाता है, जबकि अयोगय उम्मीदवार को ज्यादा अंक देकर पास कर दिया जाता है। ये ही कारण है कि अंबाला में जितने युवाओं को सरकारी नौकरी मिलनी चाहिए थी उतनी नहीं मिल पाई। इस अवसर पर अजैब सिंह, जगदीश लाल शर्मा, जसबीर बबल, रवि शर्मा, संतोष टंडन, सुरजीत सिंह टोनी, प्रमोद राणा, सुरेंद्र पुनिया, गीता अरोड़ा, सुरेंद्र कौर धारीवाल सहित कई पदाधिकारी मौजूद रहे।