महिलाओं को 33 प्रतिशत आरक्षण व हर परिवार को मिलेंगे 6 मुफ्त सिलेंडर: डॉ. प्राची

अंबाला।

हरियाणा जनचेतना पार्टी (वी) के अध्यक्ष विनोद शर्मा की बेटी डॉ. प्राची ने कहा कि सरकार बनने के बाद हर वर्ग को ध्यान में रखते हुए योजनाएं बनाई जाएगी। उन्होंने कहा कि सरकार बनने ही महिलाओं को सरकारी नौकरी में 33 प्रतिशत आरक्षण दिया जाएगा तो वहीं पॉलिसी लागू की जाएगी, जिसके तहत हर परिवार को साल में 6 सिलेंडर मुफ्त दिए जाएंगे। डॉ. प्राची ने कहा कि विनोद शर्मा ने विधायक रहते हुए हमेशा अंबाला के विकास के लिए काम किया है और ये ही कारण है कि अंबाला में नहरी पानी की सप्लाई शुरू हो पाई और लोगों को पानी की किल्लत से छुटकारा मिला। आर्थिक तौर पर कमजोर लोगों को सरकारी नौकरियों में आरक्षण दिलाने के लिए विधानसभा में आवाज बुलंद की और वैश्य, पंजाबी व ब्राह्मण परिवारों को आर्थिक आधार पर आरक्षण दिलवाया।

डॉ. प्राची वीरवार को अंबाला सिटी विधानसभा क्षेत्र की कलोनी प्रेम नगर व करतार नगर में डोर टू डोर जन संपर्क अभियान कर रही थी। डॉ. प्राची ने बताया कि लोगों को बताया कि उन्हें याद है कि कैसे सरकार ने पे्रम नगर की मुख्य रोड़ के निर्माण में आपत्तियां लगाई थी। उस समय विनोद शर्मा ने प्रेम नगर के लोगों के हितों की लड़ाई लड़ी है और सडक़ के निर्माण के लिए संघर्ष किया। तब जाकर कई महीनों के बाद सडक़ पास हो पाई। उन्होंने कहा कि सरकार की कभी मंशा नहीं थी कि अंबाला का विकास हो, लेकिन विनोद शर्मा ने हमेशा व्यक्तिगत प्रयास करते हुए अंबाला में विकास करवाया है। उन्होंने बताया कि सरकार बनने के बाद तुरंत प्रभाव से युवाओं को उनका हक देते हुए इंटरव्यू प्रणाली को खत्म किया जाएगा। साथ ही अंबाला में आईएमटी स्थापित करवाया जाएगा। डॉ. प्राची ने कहा कि यदि आईएमटी स्थापित होता है तो निश्चित तौर पर अंबाला के युवाओं को रोजगार के अवसर मिल पाएंगे। अंबाला का व्यापार बढ़ेगा। अंबाला में रहते हुए उन्होंने महसूस किया कि जब तक विनोद शर्मा विधायक रहे, तब तक कभी बिजली के कट नहीं लगे, लेकिन अंबाला के लोगों के हकों के लिए कांग्रेस छोडऩे के बाद सरकार ने पक्षपात करते हुए बिजली के कट लगाने शुरू कर दिए। इस दौरान उनके साथ गोल्डी चावला, सिद्धार्थ गुलाटी, मनीश आनंद, गुरप्रीत शाना, अशीष टक्कर, सुरेंद्र ढींगरा, तेजपाल मंगा प्रमोद राणा, सुरेंद्र सेठी, अरुण सेठी, सुरेंद्र कौर, गीतारानी, गुरजोत सिंह जसपाल, कृष्ण काला, सुनीता, कालू चावला सहित कई पदाधिकारी मौजूद रहे।